В вашей корзине: 0 тов.
оформить | очистить
Отдел сбыта: +7 (8453) 76-35-48
+7 (8453) 76-35-49
Не определен

Страница четвертая "Охраняйте растения!"

Массовые внеклассные мероприятия

Вечер "Путешествие в мир растений"

 

Первый ученик

Сейчас уже ясно всем, что природу надо охранять. Но понятие “природа” довольно общее. Мы не можем охранять ее всю, но можем бережно относиться ко всему живому, окружающему нас. Цветы дарят людям красоту, учат доброте, лечат нас, служат убежищем для маленьких насекомых. А судьба растений нередко зависит от нашего поведения в природе.

Второй ученик

Растения реагируют на “фактор вытаптывания”. Сколько у нас сейчас лесов и рощ вытоптанных, с тропинками и тропками, проложенными вдоль и поперек! В таких лесах редко встречаются травянистые растения и грибы, постепенно вымирают деревья.

Третий ученик

А как часто приходится видеть: несут люди из леса букеты – кто маленькие, хорошо подобранные букетики, кто большие охапки. Цветы быстро вянут, их выбрасывают. Некоторые считают, что сбор цветов – безобидное занятие. А между тем растений становится все меньше и меньше и по видовому составу, и по количеству. Сорванные растения не смогут дать семян – ведь они еще только цветут.

Четвертый ученик

Каждый человек сам должен твердо следовать правилу – возвращаться домой без сорванных цветов. Пусть они растут на лесной поляне или опушке. Может быть, вместо букета ты привезешь домой фотопленку, сделаешь фотографии, которые всегда будут напоминать тебе о встрече с прекрасным.

Пятый ученик

Каждый вид животных или растений – уникальное творение природы. Человечество должно стремиться к сохранению всего видового многообразия планеты, чтобы не только мы, но и люди будущего смогли увидеть эти чудеса.

Шестой ученик
	Вы проходите мимо цветка? 
	Наклонитесь, 
	Поглядите на чудо, 
	Которое видеть вы раньше нигде не могли. 
	Он умеет такое, что никто на земле не умеет. 
	Из одной и той же черного цвета земли  
	Он то красный, то синий, то сиреневый, то золотой!
			В. Солоухин

Подведение итогов, награждение победителей. Вечер завершается песней Ю. Антонова “Не рвите цветы, не рвите”.