В вашей корзине: 0 тов.
оформить | очистить
Отдел сбыта: +7 (8453) 76-35-48
+7 (8453) 76-35-49
Не определен

Флот Наполеона. Французская эскадра адмирала Вильнева

Наполеон и англичане. Однако окончательно подорвать во французах желание поменять хозяина морских просторов англичанам не удалось. Последний раз решительный момент назрел в 1805 г. Наполеон, ставший уже императором Французской республики, окончательно убедился, что, пока Англия не смирится с его гегемонией на континенте, мира ждать не приходится. Дабы принудить англичан примириться с утратой лидерства, годились лишь самые решительные меры. Иного выхода, кроме вторжения на острова, император не видел. Близ Булони, французского порта в Ла-Манше, сконцентрировалась огромная армия, численностью в 120 тысяч человек. В Булонском лагере Наполеон собрал лучшее из того, что имели не знавшие поражений сухопутные войска Франции. Началось строительство достаточного количества транспортных средств для высадки на Британские острова. И с этой задачей французы успешно справились.

Для начала грандиозной операции недоставало лишь боевых кораблей. Теперь надлежало собрать разбросанные по французским портам эскадры в единый кулак, способный прикрыть массу транспортных средств в их движении через узости Па де Кале. В случае удачного исполнения этой части плана, французский флот, имевший изрядную численность, мог связать боем охраняющие пролив британские корабли и обеспечить высадку армии вторжения. Реализовав этот замысел, Наполеон мог быть уверен в победе. Достаточными для обороны страны сухопутными силами Англия не располагала.

Путь к спасению был один – ни в коем случае не допустить слияния разрозненных эскадр Наполеона в единый флот, да еще попытаться сколотить очередную коалицию континентальных держав, и тем отвлечь силы императора, собранные в Булони, на другие, не опасные для англичан направления. Глава британского правительства Уильям Питт реализовал обе возможности. Он, не жалея золота, принялся убеждать русский и австрийские дворы в необходимости начать новую войну против «корсиканского чудовища». А пока шли переговоры, премьер пригласил Нельсона и попросил временно бездействующего героя взять на себя труд организовать новую блокаду Тулона, где стояла воссозданная мощная французская эскадра адмирала Вильнева. Отказаться адмирал не мог. Он любил свою работу, кроме того, хотел встретиться с французом, однажды уже вырвавшимся из нельсоновского капкана при Абукире.

Наполеон I
Наполеон I

Свою задачу Нельсон видел в необходимости удержать Вильнева в Тулоне, не давая ему шанса прорваться на соединение с союзным испанским флотом, а тем более с атлантической эскадрой французов в порту Бреста.

Французы уходят от Нельсона. Блокада у английского адмирала традиционно получалась неважно. Тулонская эскадра, использовав штормовую погоду, сумела выполнить приказ Наполеона и «прошмыгнула» в Атлантику. Вступил в силу грандиозный проект подготовки к вторжению. Для этого Вильнев отправился через океан в Вест-Индию, куда должна была подойти Брестская эскадра. Объединившись, флот Наполеона мог возвратиться к Булони для выполнения главной части замысла. Англичане совершили ошибку, долго разыскивая врага в Средиземноморье, и лишь затем, поняв, что противник сбежал, Нельсон погнался за ним через Атлантику. Тем временем накал страстей поугас.

В августе 1805 г. Третья коалиция состоялась, и Булонский лагерь опустел, так как войска понадобились для противодействия вторгшейся в Европу армии М.И. Кутузова. Но в Лондоне понимали: славная быстрыми маршами наполеоновская армия в любой момент может вернуться в Булонь, где все давно готово к немедленной погрузке войск. Потому необходимость в решающем успехе на море не отпала.

К осени 1805 г. обстановка в Атлантике выглядела следующим образом. Наделавший ошибок Нельсон все же сорвал попытку объединения французских эскадр. Вильнев, преследуемый англичанами, не стал ожидать подхода Брестского отряда и от американских берегов совершил новый трансатлантический рейс в Европу. Британский адмирал Кальдер попытался перехватить французов, но не сумел. Потеряв 2 корабля в бою, не принявшем решительного характера, Вильнев сумел пробиться в испанские порты Ла Корунья и Виго. Из этого следовало, что часть задачи французы все же выполнили, коль скоро их эскадра была заметно усилена кораблями союзных испанцев.

Вернувшись из Вест-Индии, Нельсон после короткой передышки вновь получает приказ возглавить силы, запирающие испано-французский флот в Кадиксе, где Вильневу удалось, наконец, собрать все корабли, отремонтировать их, пополнить припасы и приготовить свой отряд к новым боям.

Наполеон и Вильнев. Тем временем Наполеону, с обычной энергией занятому подготовкой разгрома Третьей коалиции, стало надоедать очевидное бессилие Вильнева в борьбе с англичанами. Осознание того, что без побед на море нельзя рассчитывать на покорность главного врага его Империи, вызывало досаду и ярость корсиканца. Понукания из императорской ставки в адрес адмиралов приняли решительный характер. По мнению Бонапарта, в период, когда вторжение в Британию временно отложено, Вильневу следовало поддержать действия армии мощной демонстрацией в Средиземном море. Причем император пригрозил, что в случае, если командующий сильнейшей из его эскадр ослушается и не предпримет требуемых шагов, его сменит другой, более решительный адмирал. Зная буйный нрав императора, Вильнев мог только догадываться, чем закончится процедура отстранения. Он считал, что императорская затея не имеет шансов стать успешной, но спорить не приходилось. Новый командующий уже отправился в Испанию, потому до его приезда следовало покинуть порт, у входа в который французов поджидал Нельсон.

Всего в Кадиксе собрались 33 линейных корабля, 18 республиканских и 15 испанских. Кроме главных сил, Вильнев и его младший флагман, испанец Гравина, имели 3 фрегата и несколько мелких судов, пригодных для разведки. Количество пушек на эскадре союзников превышало аналогичный показатель англичан. Однако французы знали, что в бою это преимущество роли не сыграет. Время выхода эскадры из гавани было очень продолжительно, что исключало достижение внезапности. Тем более, что плохая подготовка части испанских капитанов, недавно занявших свои посты, исключала ночной выход в море.

Штиль. В сложившейся ситуации Вильнев не мог рассчитывать на побег под носом у англичан, что он неоднократно проделывал прежде. Предстоял бой, в успех которого французы не верили, но гнев Наполеона был страшнее, и 20 октября союзные силы начали вытягиваться из порта. Стоял почти полный штиль, мешавший маневрированию кораблей, потому попытки Вильнева построить суда в колонны не удались. Поборник традиционных принципов боя, французский командующий стремился к обычному колонному построению, но ветер, вернее его отсутствие, сорвал его планы. Эскадра произвольно построилась в неровный полумесяц и в таком порядке со скоростью меньше 3 километров в час дрейфовала в сторону противника.

Нельсона, наконец дождавшегося противника, штиль поставил в не менее трудное положение: 27 его кораблей должны были проделать серию сложнейших маневров. Адмиралу надоела блокадная служба, и он решил построить эскадру так, чтобы исключить возможность возвращения врага в порт. Далее надлежало обеспечить в будущем бою преимущество в отношении ветра. Для противника он должен был стать встречным, англичанам, напротив, помогать. Ловя каждое дуновение, напрягая все силы и мастерство, с этой задачей справились. Зато пришлось пожертвовать заблаговременным замыслом. Нельсон планировал атаковать вражеский центр, где он ожидал нахождение Вильнева. Для этого больший отряд под предводительством младшего флагмана Коллингвуда строем колонны должен был прорезать строй франко-испанцев и разделить их на две части. Сам Нельсон, по обстоятельствам, бросался на одну из этих частей, дабы добиться ее быстрого разгрома. Затем наступал черед другой половины. Однако теперь малой эскадре командующего никак не удавалось отстать от Коллингвуда. Англичане фактически ползли навстречу врагу двумя параллельными колоннами. Нельсон решил ничего не менять и ударить в сложившейся конфигурации.

 


► Читайте также другие темы части V «Борьба за лидерство в Европе на рубеже XVIII–XIX вв.» раздела «Запад, Россия, Восток в конце XVIII–начале XIX века»:

 Перейти к оглавлению книги Сражения, изменившие ход истории: XVI-XIX века